Власти США призывают налоговиков обновить систему криптовалютных пошлин
12.10.18
Обэтом законодатели заявили в открытом письме ответственному ведомству страны. Документ призывает дать более четкое и полное руководство по налогообложению криптовалют. Чиновники передали аудит налоговой оптимизации Главному бюджетно-контрольному управлению США.
 


Документ отсылает ведомство к более раннему письму от мая прошлого года. Тогда законодатели уже обращали внимание, что для крипто-налогов до сих пор не прописана соответствующая буква закона.

Конгрессмены полагают, что у Налогового управления былодостаточно времени, что бы разобрать нюансы налогов для цифровых активов. Ведь предварительные правила, действующие по сей день, были представлены еще четырегода назад. Согласно этим правилам, криптовалюты рассматриваются каксобственность. С тех пор, по словам авторов письма, налоговики, цитируем: «расширилисобственные права, но не предоставили дальнейшего руководства для налогоплательщиков».

Законодатели напомнили, что всентябре 2016 года, ген инспектор минфина уже обращал внимание налоговиков, чтоих стратегия сбора криптовалютных пошлин недоработана. Позднее, с теми же тезисами выступали другие ассоциации.

Предварительное руководство по налогообложению цифровыхактивов было выпущено управлением в 2014 году. С тех пор, ведомство попыталось внедрить систему для некоторых ведущих торговых площадок. К примеру, для крупнейшей американской криптовалютной площадки Coinbase. Тогда, в июлепрошлого года, процесс налогообложения привел к затяжной юридической борьбе.

Поныне, как заявляют чиновники, Налоговое управлениепродолжает лишь активно напоминать налогоплательщикам об ответственности своевременной уплаты пошлин. Но в то же время, не разрабатывает новую, более полноценную и емкую нормативно-правовую базу. Власть имущие уверены: это усложняет и ограничивает возможности по соблюдению требований.

Теперь члены Конгресса требуют более конкретный отчет о новом, расширенном и гибком налогообложении для крипотвалют. Законодатели также обратятся в Главное бюджетно-контрольное управление США для аудита действий налоговиков.