Южная Корея отказалась снять запрет на проведение ICO в своей юрисдикции
01.02.19

Ведущий финансовый регулятор страны отказался снять запрет на проведение начальных размещений монет. Идея, о которой в СМИ говорили еще с начала лета, осталась неразрешенной. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи осталась при мнении, что инвестиции в ICO остаются высокорисковыми. Регулятор обнаружил, что несколько крипто-проектов вновь нарушили установленные им правила.

Решение было вынесено на основании опроса, проведенного Службой финансового надзора Южной Кореи. Опрос выявил, что некоторые ICO намеренно регистрировались за границей, чтобы нелегально привлекать деньги южнокорейских инвесторов. С сентября прошлог года такие опросы были разосланы 22 фирмам, проводившим ICO за рубежом — 13 из них дали ответ.

Местные стартапы открывали фиктивные компании в Сингапуре, чтобы обойти запрет на проведение ICO и привлечь к ним местных инвесторов. Некоторые ICO-проекты также не предоставили информацию о своих компаниях и финансовую отчётность, а в определённых случаях даже распространяли ложную информацию.

Ещё одной причиной, побудившей регуляторов приписать таким кампаниям высокую степень риска, стало резкое падение цены их токенов – в среднем на 67,7%.

Ранее предполагалось, что власти Южной Кореи вынесут решение о дальнейшей судьбе ICO к ноябрю прошло года. В октябре глава Департамента по координации правительственных политик Хон Нам-ки сообщил, что основным фактором при принятии решения станут результаты опроса регуляторов.