Нацбанк Кувейта запустил платежный сервис на базе технологии Ripple
22.01.19

Национальный банк Кувейта стал частью платежной сети Ripple. Теперь он сможет проводить более быстрые и выгодные международные денежные переводы. О запуске нового платежного блокчейн-сервиса NBK Direct Remit кувейтцы заявили накануне. Новая услуга позволит «проводить мгновенные» платежи на блокчейне с использованием технологии Ripple.

Пока что сервис предоставляет платежный коридор в Иорданию. По заявлению банка в ближайшем будущем его возможности будут расширены. Нацбанк Кувейта присутствует в Китае, Женеве, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Сингапуре, а также обслуживает ряд стран своего домашнего региона.

За денежные переводы в пределах собственной инфраструктуры в Иорданию NBK взимает комиссию в 1 кувейтский динар. Комиссия за переводы в другие банки составляет 5 KWD — примерно $16. Размер транзакции ограничен 2000 KWD — около $6500.

Напомним: ранее продуктами Ripple заинтересовались малайзийская банковская группа CIMB, южнокорейская крипто-биржа Coinone, американская финансовая корпорация PNC и другие. Примечательно, что большинство из них, как и NBK, токен XRP не используют.