Глава МБФ Эрол Ярар: исламские страны должны создать единую криптовалюту.
22.01.19

Так накануне заявил председатель Международного Бизнес Форума в интервью старейшему информагентству Турции Anadolu Agency в Стамбуле. Ярар отметил: американский доллар перестал играть роль общей для всех валюты, превратившись в санкционный инструмент. По его мнению, единым в культуре исламским странам стоит разработать собственную цифровую валюту.

Глава МБФ пообещал, что в этом году форум рассмотрит альтернативу так называемого «монетарного плюрализма», который позволит создать более честную и здоровую торговую среду. По мнению Ярара, криптовалюты, и в частность технология блокчейн — это отличные инструменты для создания такой среды. Далее глава МБФ и вовсе пообещал разработать концепцию блокчейн-системы, которая ляжет в основу новой, цифровой торговли между исламскими странами.

«Исламские страны также должны создать собственный некоммерческий фонд. Его задача — помогать странам-участницам преодолевать последствия экономического кризиса. Что-то в духе «Международного исламского фонда сотрудничества», с таким названием», — предположил Эрол Ярар.