Центральный финансовый регулятор США: криптовалюты уже никуда не денутся
12.10.18
Тактретьего октября заявил Кристофер Джанкарло — председатель Комиссии по торговлетоварными фьючерсами — центрального американского органа госуправленияфинансами. Рыночный комиссар не согласен, что биткоин сможет потягаться сдолларом, но считает, что первая криптовалюта способна заменить деньги странтретьего мира.


 

Джанкарло озвучил этот тезис в интервью для телеканала CNBC. Как передаетCCN, ссылаясь навыступление регулятора, Кристофер признал, что, цитируем: «криптовалюта ужевошла в наш мир, чтобы остаться здесь навсегда. Это произойдет, даже еслибиткоин не достигнет своей главной цели — стать ведущей валютой в мире».

С другой стороны, биткоин не сможет заменить доллар. Нопервая криптовалюта достигнет огромного прогресса, если ей будут пользоватьсядве трети мировых стран, с нестабильными национальными валютами.

CCNподчеркивает: эта мысль звучала бы более органично,прозвучав из уст частного инвестора или целого хедж-фонда, заинтересованного вросте цифрового актива. Однако автор высказывания — ведущий рыночный регуляторСША, ответственный в первую очередь за исполнение закона, и честную рыночнуюигру.

Джанкарло считает, что большинство нынешних американскихзаконов о блокчейн-индустрии уже успели устареть. Они не подходят длястремительно растущей крипто-индустрии.  

Через 10 лет биткоин потеснит слабые местные валюты вбольшинстве стран мира

Глава CFTC отметил, что большинство действующих в настоящеевремя законов США устарели и не подходят для быстроразвивающейсяблокчейн-индустрии.

«В мире существует 140 стран, и у каждой — собственнаявалюта. Вероятно, две трети государств, чьи национальные активы переживаютпостоянный дефолт, готовы принять более надежную и крепкую финансовую базу. Биткоинспособен решить эти проблемы», — считает председатель CFTC.