Национальные крипто-ассоциации создадут глобальную группу для работы с властями
01.07.19
Группа национальных ассоциаций поставщиков услуг в сфере виртуальных активов — VASP — намерена сформировать единую ассоциацию, которая будет представлять индустрию на глобальном уровне. 

Согласно пресс-релизу, протокол о взаимопонимании подписали Ассоциация цифровой коммерции Австралии (ADCA), Сингапурская ассоциация индустрии криптовалют и блокчейна, Японская ассоциация блокчейна, Корейская ассоциация блокчейна, Гонконгская ассоциация блокчейна и Тайваньская парламентская коалиция по блокчейну и саморегулированию. 

Подписание документа состоялось на первом саммите V20 VASP, который проходил параллельно с встречей G20 в Осаке и был направлен на обеспечение сотрудничества между поставщиками услуг в сфере виртуальных активов и регуляторами. 

Основатель ADCA и координатор V20 Рональд Такер заявил: 

«Мы объединили всех на пути к созданию нового органа, который поможет создать новые средства взаимодействия с правительственными ведомствами и Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), чтобы гарантировать, что наши лучшие интересы понимают и ценят на международном уровне». 

Согласно документу, участники ассоциаций намерены наладить диалог с властями и регуляторами, поддерживать обмен информацией, продвигать единые политики и процедуры, повышать уровень осведомлённости в отрасли и обеспечивать соответствие правовым требования. 

Ранее FATF выступила с инициативой, предусматривающей необходимость обмена данными о клиентах между биржами криптовалют в процессе осуществления транзакций.